剛剛進入職場的的你,特意化了成熟感妝,在當時同事們看來

根本就是偷塗媽媽口紅的小孩,不符合年齡的妝扮

反而更顯得自己是隻小菜鳥,OL職場扮靚法則,你會掌握好尺度嗎?


霧面感底妝打造健康肌膚

cats2.jpg 

過於bling的妝面會讓你顯得不穩重,韓國女生的無暇肌才是職場適合的妝感

聰明的女生要學會給底妝做疊加法在粉底前使用提升肌膚質感的妝前乳

或者帶有光感小顆粒的散粉,通過多角度的光澤散射光和漫射光澤讓你既保持整體霧面感的妝容

又隱約散發著晶瑩剔透的閃亮。


精緻眉形彰顯眼眸神采

cats3.jpg 

適當強調眉峰的眉形讓你看起來更精神,當從眉頭到眉尾描畫時
顏色由淺至深,淡淡的眉頭讓你看起來更柔和而有存在感的眉尾則讓眼睛看起來更有神。
為了增加親和力,可以選擇棕色系或者冷灰色系的眉毛,巧妙避免黑色帶來的生硬印象。

別緻腮紅襯托好氣色

cats5.jpg 

蘋果肌上的圓形腮紅可愛感十足,但卻不適合職場。相比之下斜掃的手法更能增加面部的立體感。

對著鏡子微笑顴骨旁邊凹下去的部分就是最佳的位置了;

對於臉型偏長的女生橫掃腮紅的手法可以起到縮短臉型的視覺效果。溫暖的橘色、柔紗色、枚紅色要比粉色更顯成熟。


文章標籤
創作者介紹

小資女的彩妝日記

小資女的彩妝日記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()